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Tubetti Zita N°31

ai Totani

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE


250 gr Tubetti Zita N°31 Rummo
400 gr totani rossi
160 gr pomodori pelati
120 ml olio extravergine d’oliva
2 spicchio d’aglio
Prezzemolo, q.b.
Peperoncino, q.b.
Sale, q.b.

PREPARAZIONE

Pulire bene i totani, senza togliere la pelle. Tagliarli a pezzi piccoli di 1,5 cm. In una padella bassa, scaldare leggermente metà dell’olio d’oliva con gli spicchi d’aglio schiacciati nella loro pelle e il peperoncino tagliato a fettine. Aggiungere i pezzetti di totano, mescolando velocemente, quindi aggiungere i pomodori (senza il loro sugo), un pizzico di sale e alcuni rami di prezzemolo (gambo e foglie). Mescolare bene. Raggiunto il bollore, abbassare la fiamma e sobbollire per un’ora, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi e per controllare la densità. Al termine aggiustare di sale e lasciare riposare durante la preparazione della pasta. In abbondante acqua salata, cuocere 250 g di pasta per 3 minuti in meno rispetto al tempo di cottura consigliato. Nel frattempo, trasferire la salsa in una padella larga, eliminando gli spicchi d’aglio. Trascorsi i 7 minuti, scolare la pasta direttamente nella padella con il sugo senza buttare l’acqua di cottura. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, quindi mescolare energicamente il sugo e la pasta, amalgamando i sapori e ultimando la cottura della pasta (circa 3 minuti). Togliere dal fuoco. Aggiungere il prezzemolo tritato e il resto dell’olio d’oliva. Dare un’ultima mescolata, guarnire con altro prezzemolo tritato e servire.