PORTIAMO INDIETRO GLI OROLOGI: GUARDIAMO AL
NOSTRO PASSATO PER APRIRE LA STRADA AL FUTURO

2016 − OGGI

Anni di rinascita, crescita e
nuovi prodotti. Vi presentiamo
la Pasta di Legumi e gli
Spaghettoni Grossi No. 220.

15 OTTOBRE 2015

La nostra fabbrica viene pesantemente
danneggiata da massicce inondazioni.
Da subito, il sostegno della comunità e
le espressioni di solidarietà da tutta
Italia sono travolgenti. Grazie.

AUTUNNO 2015

Vi presentiamo una linea di pasta
senza glutine a base di riso integrale,
mais bianco e mais giallo.

2012

Ridisegniamo il look di Pasta Rummo
a Lenta Lavorazione,® rendendo,
omaggio al nostro passato e aprendo
la strada al futuro.

APRILE 2011

Pasta Rummo acquisisce la
certificazione Bureau Veritas per la
sua tenuta alla cottura e la qualità
delle semole di grano duro utilizzate.

FEBBRAIO 2011

Rummo lancia le linee biologiche e
biologiche integrali, entrambe
realizzate con grano 100% italiano nel
rispetto dell’ambiente.

GENNAIO 2011

Il Presidente della Repubblica
conferisce a Cosimo Rummo il Premio
Leonardo per l’Eccellenza “Made in
Italy” per l’innovazione e la qualità
dei prodotti dell’azienda.

2010

Rummo vince il Premio
“Innovazione Amica dell’Ambiente”
per aver ridotto le emissioni di CO2
del 30%, grazie all’utilizzo di
un impianto di Trigenerazione.

2009

Nascono tre nuove linee di prodotto:
i Nidi di Semola, le Mattassine
all’Uovo e la Linea Forno.

APRILE 2005

Nasce Rummo Lenta Lavorazione,®
un metodo ispirato dalla tradizione,
basato sulla ricerca dell’eccellenza in
ogni fase del processo produttivo.

1991

Viene costruito il nuovo pastificio,
e Rummo smette di macinare il
grano per concentrarsi sulla
produzione della pasta.

1935

L’azienda si trasferisce in Via dei
Mulini, in quello che oggi è il cuore
storico di Benevento, e diventa una
società per azioni.

LA FAMIGLIA

Da Antonio a Cosimo e di nuovo da
Antonio a Cosimo (e così via), l’eredità
di Rummo viene tramandata di
generazione in generazione.

MAGGIO 1920

Il 1° maggio 1920 i lavoratori del
mulino e della fabbrica di pasta Rummo
posano per una foto di gruppo.
Oggi la nostra storia è ancora costruita
sulla nostra gente.

1900

I nostri tre cavalli, Bruto, Bello e
Baiardo, portano il grano dalla Puglia
e dalla Campania al nostro mulino.
Li vedi ancora oggi stampati su ogni
confezione di pasta.

1846

Antonio Rummo avvia l’attività di
famiglia, specializzata nella macinatura
del grano e nella manifattura di pasta
lì dove il grano è buono e le acque sono
pure: Benevento.

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