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Spaghetti N°3 Integrali

con Alici Fresche, Colatura di Alici & Pane Saporito

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Spaghetti N°3 Integrali Rummo
200 g di acciughe fresche
3 acciughe sott’olio
4 cucchiai di colatura di alici
100 g di pane secco
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo tritato, a piacere
1 peperoncino fresco
Olio EVO, q.b.

PREPARAZIONE

Per la preparazione pulire le acciughe, eliminando la spina, le lische e la coda. Tritare il prezzemolo e affettare finemente il peperoncino fresco. Preparare il pangrattato condito: in una ciotola rompere grossolanamente il pane secco a pezzetti. Aggiungere 2 cucchiai di olio d’oliva, un po’ di prezzemolo tritato a piacere e 2 cucchiaini di colatura di alici. Mescolare bene. In una pentola capiente di acqua bollente SENZA sale aggiunto, cuocere per 6 minuti 250 g di Spaghetti Integrali Rummo N°3. Nel frattempo, in una padella capiente, a fuoco medio, cuocere le 3 acciughe conservate in 50 ml di olio d’oliva finché non iniziano a sciogliersi. Aggiungere un trito di aglio, prezzemolo tritato, peperoncino fresco affettato finemente e un mestolo di acqua di cottura (della pasta). Scolare la pasta dopo 6 minuti (ancora molto al dente) direttamente in padella. Abbassare la fiamma e saltare mescolando dolcemente per 1 minuto. Aggiungere i filetti di acciughe, un mestolo di acqua di cottura e un ultimo filo (un paio di cucchiaini) di colatura di alici, e terminare la cottura per altri 2 minuti, sempre mescolando per amalgamare i sapori. Aggiungere il pane saporito e dare una mescolata finale. Servire con una grattugiata di scorza di limone.