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Mafaldotte® N°159

con Cozze & Patate

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE


250 gr Mafaldotte® N°159 Rummo
500 gr di cozze
4 pomodorini
2 patate medie, bollite e pelate
100 g di pecorino grattugiato
2 spicchi d’aglio
Sale, q.b.
100 ml olio extra vergine d’oliva
Peperoncino, q.b.
Prezzemolo, q.b.
Pepe nero, q.b.

PREPARAZIONE

Pulire bene le cozze, sbarbandole, rimuovendo sabbia e detriti sotto l’acqua corrente e scartando quelle morte. Tagliare le patate già bollite e pelate a cubetti. Mettere le cozze in una pentola a fuoco medio con mezzo bicchiere di acqua bollente, coprire e farle aprire. Togliere 2/3 delle cozze dal guscio e tenerle da parte. Non buttare il liquido di cottura. Mettere a bollire una pentola capiente d’acqua per la pasta. In una padella bassa e larga, soffriggere l’aglio (leggermente schiacciato, con la pelle) e un gambo di prezzemolo. Abbassare la fiamma e aggiungere i pomodorini tagliati a fette. Aggiungere metà dell’acqua di cottura delle cozze e le patate a cubetti. Cuocere per alcuni minuti, mescolando delicatamente. Unire le patate e le cozze private del guscio e mescolare. Salare l’acqua bollente e cuocere 250 g di pasta per 3 minuti in meno rispetto al tempo di cottura consigliato. Eliminare i gambi di prezzemolo e l’aglio dalla padella. Trascorsi 7 minuti, scolare la pasta direttamente nella padella, aggiungere un mestolo del liquido di cottura delle cozze tenuto da parte e le cozze rimaste. Saltare per 3 minuti per amalgamare i sapori, ridurre il sugo e terminare la cottura della pasta. Togliere dal fuoco. Aggiungere il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e il pepe a piacere. Mescolare, guarnire con altro prezzemolo tritato e servire subito.