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Fusilli N°48 Integrali

con Piselli, Fave & Pecorino

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g di Fusilli N°48 Integrali Rummo
250 g di fave fresche (100 g sgusciate)
400 g di piselli freschi (100 g sgusciati)
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
60 g di pecorino romano grattugiato
2 cipolle novelle grandi
1 rametto di rosmarino
80 ml olio EVO
Sale e pepe, q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate sgusciando i piselli e le fave. Tagliare a julienne le cipolle e metterle da parte. Scaldate una pentola capiente d’acqua (che eventualmente userete per la pasta). Preparare la crema di formaggio: Unire i formaggi grattugiati in una ciotola. Aggiungere il pepe, a piacere. Unire un mestolo di acqua bollente della pasta. Amalgamare bene, mescolando e aggiungendo piccole quantità di acqua di cottura, quanto basta per ottenere la giusta cremosità. Tenete da parte. In una padella larga e poco profonda, soffriggete le cipolle affettate e un rametto di rosmarino in olio d’oliva, fino a quando saranno leggermente dorate. Aggiungete le fave ei piselli sgusciati con un altro mestolo di acqua di cottura. Cuocere per circa 10 minuti finché sono teneri e regolare di sale a piacere. Aggiungete il sale generosamente alla pentola di acqua bollente. Cuocere 250 g di pasta per 2 minuti in meno rispetto al tempo di cottura. Scolate la pasta direttamente nella padella con le fave e i piselli. Rosolate per 2 minuti (per completare la cottura della pasta e per amalgamare i sapori), aggiungendo un po’ di acqua di cottura, quanto basta per ottenere una sorta di sughino denso.Togliete dal fuoco. Aggiungete la miscela di formaggio, mescolando per ottenere una cremosità complessiva. Dare un ultimo giro in padella con l’olio rimasto, aggiungendo altro formaggio grattugiato, a piacere, quindi impiattate con un’ultima grattugiata di cacio e pepe.