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Spaghetti Grossi n° 5

allo Scarpariello

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE

250 g Spaghetti Grossi n° 5 Rummo
10/15 pomodorini
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d’aglio
Basilico
Formaggi a crosta dura (parmigiano e pecorino)
Peperoncino
Sale

PREPARAZIONE

Dividere a metà i pomodorini, usando le mani spremere in una ciotola i pomodori pelati così da unire la polpa al succo e tenere da parte; schiacciare l’aglio e togliere la buccia. Quindi, far soffriggere in una padella lo spicchio di aglio in un fondo d’olio assieme ad un paio di peperoncini ed insaporire aggiungendo anche un rametto di basilico. Quando l’aglio è imbiondito, aggiungere i pomodori pelati, i pomodorini e lasciare cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Nel frattempo scaldare l’acqua salata per la pasta in una pentola alta. Quando l’acqua inizia a bollire, calare gli spaghetti e mentre la pasta cuoce, grattugiare i formaggi. Rimuovere dunque l’aglio dal sugo ed aggiungere un pizzico di sale, scolare la pasta al dente e versarla nel sugo per farla saltare aggiungendo qualche manciata di parmigiano e pecorino precedentemente grattugiati. Girare il tutto per qualche minuto sul fuoco lento finché il sugo non si amalgama bene alla pasta ed aggiungere un po’ di acqua di cottura al bisogno. Prima di servire aggiungere qualche altra fogliolina di basilico e spolverare ancora coi formaggi grattugiati. Ancora un filo d’olio a crudo e la pasta è pronta ad essere impiattata. Come tocco finale, aggiungere ancora un po’ di formaggio grattugiato.