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Penne Lisce n° 59

alla Genovese di Tonno

INGREDIENTI

PER DUE PERSONE

250 g Penne Lisce n° 59 Rummo
450 g tonno
1.5 kg cipolle
Sedano e carote
Alloro e basilico

PREPARAZIONE

Dopo aver mondato e tagliato le cipolle in fettine sottili, sbuccia e trita finemente il sedano e le carote. In seguito occupati del tonno, affettandolo e tagliandolo in parti uguali. In una casseruola fai scaldare abbondante olio extravergine d’oliva e aggiungi carote e sedano tritati. Aggiungi anche le cipolle e lascia insaporire per qualche minuto. Copri con un coperchio e abbassa la fiamma. Unisci quindi il tonno e mescola. Dopo aver aggiunto anche le foglie d’alloro, copri con il coperchio e cuoci per circa 3 ore, girando delicatamente ogni 30 minuti. A cottura terminata, rimuovi le foglie d’alloro, sala la Genovese e mescola ancora. Fai bollire in abbondante acqua salata le Penne Lisce e, nel frattempo, trasferisci la Genovese in una padella. Una volta terminata la cottura al dente, scola la pasta direttamente nella padella. Mescola e fai saltare in padella, aggiungendo di volta in volta acqua di cottura. Togli dal fuoco, aggiungi le foglie di basilico e mescola nuovamente per amalgamare bene. Impiatta aggiungendo una macinata di pepe e altre foglie di basilico come decorazione. Il piatto è pronto!