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Linguine n° 13

alla Puttanesca

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE

250 g Linguine n° 13 Rummo
800 g pomodori pelati
5 acciughe sott’olio
90 g olive taggiasche denocciolate
2 spicchi di aglio
60 g capperi sotto sale
Peperoncino
Prezzemolo

PREPARAZIONE

Dopo aver dissalato i capperi, trita finemente qualche foglia di prezzemolo. In una padella fai scaldare l’olio extravergine, le acciughe e l’aglio. Aggiungi anche i gambi di prezzemolo e fai disciogliere le acciughe. Dopo aver versato anche il peperoncino tritato, butta i pomodori pelati schiacciandoli. A metà cottura del sugo, rimuovi i gambi di prezzemolo e aggiungi anche i capperi e le olive denocciolate. Nel frattempo, fai bollire in abbondante acqua salata le Linguine. Scolale un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e termina la cottura direttamente nella padella con il sugo. Mescola e fai saltare in padella, aggiungendo di volta in volta acqua di cottura. Togli dal fuoco, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola nuovamente per amalgamare bene. Impiatta aggiungendo un’ultima spolverata di prezzemolo. Buon appetito!