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Spaghetti Grossi n° 5 integrali

con crudaiola di pomodoro

INGREDIENTI
PER 3 PERSONE

350 g Spaghetti Grossi n° 5 Integrali
6-8 pomodori perini
40 g olio EVO
Basilico fresco, q.b.
1/2 spicchio d’aglio 50 g mandorle a filetti

PREPARAZIONE

Incidere il fondo dei pomodori creando una “x”, immergerli pochi secondi in acqua bollente, quindi trasferirli in acqua fredda (o acqua e ghiaccio). Successivamente, rimuovere accuratamente la buccia dei pomodori aiutandosi con un coltello e, una volta pronti, tagliarli in quattro parti, eliminando la parte gelatinosa coi semi e la parte callosa appena sotto al picciolo. Quindi, emulsionare l’olio EVO con un pomodoro pulito dalla buccia, aggiungendo anche una punta di cucchiaino di aglio tritato, un pizzico di sale e un paio di foglie di basilico. Per preparare il condimento per la pasta, tagliare à la julienne i restanti pomodori. Quindi tostare le mandorle a filetti in padella senza aggiungere altro, ricordandosi di muoverle continuamente per evitare che si brucino. Versare gli Spaghetti Grossi N°5 Integrali in acqua salata bollente e, una volta pronti, scolarli in una zuppiera, aggiungendo i pomodori tagliati à la julienne. Per completare il condimento della pasta, unire l’emulsione precedentemente preparata e altre foglie di basilico spezzettate a mano. Infine, impiattare guarnendo con le mandorle tostate.