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Spaghetti Grossi n° 5

con Piselli alla Napoletana

INGREDIENTI
PER 2 PERSONE

250 g Spaghetti Grossi n° 5 Rummo
500 g piselli
150 g pancetta
1 cipolla
Basilico
100 g parmigiano reggiano
Croste di formaggio

PREPARAZIONE

Dopo aver sbucciato i piselli, grattugia il parmigiano reggiano aggiungendovi una macinata di pepe. Taglia le croste di formaggio a cubetti e la pancetta in parti uguali. Occupati poi della cipolla, sbucciandola e tritandola finemente. Dopo aver spezzato gli spaghetti in 3 parti, fai scaldare in una casseruola abbondante olio extra vergine d’oliva e aggiungi la pancetta. Una volta cotta, mettila da parte. Nella stessa casseruola in cui hai cotto la pancetta, inserisci la cipolla e i piselli aggiungendo acqua bollente senza sale. Copri con il coperchio e cuoci per 5 minuti. Frulla circa un terzo di piselli e cipolle, aggiungendo acqua bollente senza sale fino a farli diventare una crema. Butta gli spaghetti nella casseruola con i restanti piselli e cipolla e aggiungi acqua bollente senza sale, mescolando il tutto. Inserisci le croste di formaggio e altra acqua bollente senza sale, continuando ad amalgamare bene. Dopo aver aggiunto anche la crema di piselli, togli dal fuoco e continua a mescolare. Unisci la pancetta e, dopo circa 1 minuto, anche il parmigiano reggiano. Aggiungi le foglie di basilico, mescolando per almeno un paio di minuti. Impiatta aggiungendo altre foglie di basilico come decorazione. Buon appetito!