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Orecchiette N°87

con Cime di Rapa

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Orecchiette N°87 Rummo
500 g cime di rapa
100 ml olio extravergine d’oliva
60 g taralli pugliesi
2 filetti di acciughe sott’olio
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino

PREPARAZIONE

Pulire le cime di rapa, prendendo solo le cime interne e le foglie piccole. Sbianchire per un minuto quelle più belle. Metterle in una teglia con olio e abbrustolire per 10 minuti in forno. In una pentola larga lessare per 10 minuti il resto delle cime. In una padella far rosolare leggermente l’aglio con la metà dell’olio, dopo pochi secondi aggiungere i filetti di acciughe, un po’ di peperoncino e infine le cime di rapa lesse, senza buttare l’acqua di cottura. Cuocere la pasta nella stessa acqua delle cime di rapa per 9 minuti, scolare la pasta al dente, saltare in padella e se necessario, aggiungere un po’ d’acqua di cottura e il restante olio. Servire sbriciolando i taralli sulla pasta e aggiungendo le cime di rapa croccanti.