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Mezzi Paccheri Rigati N°152

alla Carbonara

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Mezzi Paccheri Rigati N°152 Rummo
4 tuorli d’uovo
200 g guanciale
100 g pecorino
sale e pepe, q.b.

PREPARAZIONE

Tagliare il guanciale a striscioline spesse mezzo centimetro e tenere da parte. Intanto, unire ai tuorli metà del pecorino grattugiato finemente, e il pepe macinato, creando una crema. Nel frattempo, cuocere i mezzi paccheri rigati per 10 minuti in una pentola larga con acqua salata. In parallelo, in una padella far rosolare il guanciale per qualche minuto: quando diventa dorato, separarlo dal grasso che ha rilasciato, senza però buttare il grasso. Incorporare 1 cucchiaio di grasso di guanciale con i tuorli e il pecorino.Aggiungere dell’acqua di cottura alla padella con il rimanente grasso di guanciale, stando attenti a non schizzarsi con il grasso bollente, e aggiungere la pasta scolata al dente.Terminare la cottura in padella per 3 minuti. Aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura alla crema di tuorli e unire il composto alla pasta, mescolare fino a raggiungere una consistenza cremosa.Infine, aggiungere il guanciale, il restante pecorino e del pepe macinato grossolanamente per guarnire.Servire subito aggiungendo ancora un po’ di pepe macinato al momento e qualche strisciolina di guanciale tenuta da parte.