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Gomiti Rigati N°169

con Broccoletti, Patate & Cozze

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

360 g Gomiti Rigati N°169 Rummo
500 g cozze
200 g broccoletti
200 g patate
Olio EVO, q.b.
Finocchietto fresco, q.b.
Pepe nero
, q.b.

PREPARAZIONE

In una padella ampia, scaldare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio schiacciato e aggiungere le cozze, mondate e private dei cirripedi. Bagnare con il vino bianco e coprire con il coperchio. Lasciar aprire le cozze a fiamma vivace, quindi spegnere. Sgusciare le cozze e recuperarne l’acqua filtrandola con una stamigna (in modo da eliminarne possibili sabbie).
In una pentola riempita di abbondante acqua salata, bollire i gomiti rigati con i broccoletti (precedentemente privati della parte più coriacea del gambo) e le patate tagliate a cubetti piccoli come i ciuffetti dei broccoli. Scolare al dente tenendo parte dell’acqua di cottura (in caso serva per ripassarle in padella).
Mantecare in padella la pasta con broccoletti e patate con un dito d’acqua delle cozze e l’olio extravergine. Dopo un paio di minuti in cui si continua a girare facendo assorbire l’acqua alla pasta, aggiungere i muscoli delle cozze. Il tutto rinfrescato alla fine con il verde del finocchietto e screziato con il pepe nero macinato fresco.