fbpx

Zite N°10

alla Genovese

Vai al video della ricetta!

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Zite N°10 Rummo
250 g carne bovina fibrosa adatta ad essere stufata
500 g cipolle ramate
100 g carote
100 g sedano
100 ml vino bianco
100 ml olio extravergine di oliva
80 g parmigiano reggiano grattugiato
1 foglia di alloro
Pepe
Sale, q.b.

PREPARAZIONE

Pulire e tritare grossolanamente il sedano e le carote. Tagliare le cipolle alla julienne e tenere da parte. Affettare la carne in pezzi grossi. Soffriggere solo sedano e carote in una pentola con fondo spesso. Aggiungere la carne e rosolare per qualche minuto. A fuoco alto, bagnare con il vino bianco fino a lasciare evaporare la parte alcolica. Aggiungere le cipolle, una foglia di alloro e sale. Coprire e abbassare la fiamma, lasciando cuocere per circa 4 ore, girando ogni 30 minuti. Passate le 4 ore, si può cominciare la cottura della pasta. Spezzare le Zite in 3 parti e cuocere la pasta per 6 minuti. Nel frattempo, aggiungere il sugo ricavato dalla carne in una padella e con un cucchiaio di legno sfaldare la carne. Scolare la pasta al dente e aggiungerla al sugo, terminare la cottura in padella per 3 minuti, aggiungendo acqua di cottura. Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato e saltare. Togliere la foglia di alloro e servire spolverando ancora con del parmigiano reggiano.