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Spaghetti n° 3

del saponaro

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Spaghetti n° 3 Rummo
300 g olive nere di Gaeta
100 g capperi sotto sale
q.b. pangrattato
2 spicchi di aglio

PREPARAZIONE

Dopo aver snocciolato le olive e dissalato i capperi, taglia alcune fettine di pane raffermo e tritale nel mixer in modo da ottenere il pangrattato.
In una casseruola adatta per il forno aggiungi l’olio extravergine d’oliva, i due spicchi di aglio e fai cuocere. Una volta che sfrigoleranno, versa anche i capperi e le olive. Continua a cuocere, mescolando bene e rimuovendo l’aglio.
Fai bollire gli Spaghetti in una pentola d’acqua salata. Scolali un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e termina la cottura direttamente nella pirofila con capperi e olive, mescolando per amalgamare bene.
Togli dal fuoco, aggiungi il pangrattato e mescola. Continua ad aggiungere pangrattato e a mescolare per amalgamare bene.
Dopo aver aggiunto olio extravergine d’oliva, cuoci in forno a 180° C fino a quando la pasta non avrà ottenuto completa doratura e impiatta. Buon appetito!