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Spaghetti Grossi Quadrati N°221

ai Moscardini

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INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g di Spaghetti Grossi Quadrati N°221 Rummo
400 g di moscardini
200 g di pomodori pelati
80 g di olive nere
40 g di capperi
100 ml di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Sale, q.b.

PREPARAZIONE

Iniziare preparando i moscardini. Pulirli e tagliarli a pezzi di 1 cm. Scaldare l’olio in una pentola capiente. Aggiungere l’aglio, senza pelle e leggermente schiacciato, e rosolare. Aggiungere i pomodori con il loro succo e il peperoncino tagliato a fettine e mescolare. Aggiungere i pezzi di moscardino preparati, sale qb e un paio di gambi di prezzemolo. Mescolare velocemente, amalgamando bene. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere lentamente per almeno un’ora, facendo ridurre la salsa e concentrando così i sapori. Trasferire in una padella capiente.Nel frattempo, cuocere 250 g di pasta in abbondante acqua salata per 8 minuti. Con una schiumarola trasferirla direttamente nella padella con il sugo, conservando l’acqua di cottura. Aggiungere i capperi e le olive e far saltare energicamente sul fuoco. Aggiungere il prezzemolo tritato, l’olio d’oliva e, se si desidera, altro peperoncino tagliato a fettine. Continuare a mescolare, aggiungendo l’acqua della pasta per regolare la consistenza, amalgamare i sapori e terminare la cottura della pasta (circa 4 minuti in totale). Guarnire con prezzemolo tritato e servire subito.