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Spaghetti Grossi n° 220

alla milanese

INGREDIENTI

PER DUE PERSONE

250 g Spaghettoni Grossi n° 220 Rummo
0,5 g zafferano
1 pezzo di reale di manzo
1 sedano, 1 carota, 1 cipolla
q.b. alloro, pepe, chiodi di garofano 50 g burro
60 g grana padano DOP

PREPARAZIONE

Tagliare il manzo in pezzettoni e disporli in padella, affettare quindi le carote ed il sedano a tocchetti. Dividere a metà la cipolla e inserire nella polpa i chiodi di garofano. Mettere gli ortaggi in pentola assieme alla carne, aggiungendo del pepe nero in grani e qualche foglia di alloro. Aggiungere acqua fredda alla pentola e cuocere a fiamma bassa. Rimuovere quindi la schiuma venutasi a creare in superficie e continuare a sobbollire per almeno 3 ore. Filtrare quindi il brodo e tenerne da parte una ciotola in cui aggiungere i pistilli di zafferano in infusione. Aggiungere quindi del sale alla pentola di brodo e iniziare ad aggiungerlo piano piano con movimenti circolari per evitare schizzi) in una padella ampia e abbastanza grande da contenere gli spaghetti. Quando il fondo è coperto di brodo, aggiungere gli spaghetti e cuocere a fuoco medio (devono sobbollire), continuando ad aggiungere il brodo caldo mestolo dopo mestolo man mano che gli spaghetti lo assorbono. Trattate gli spaghetti delicatamente in questa prima frase, per non romperli. Quando gli spaghetti saranno a metà cottura aggiungere l’infusione di brodo e zafferano alla padella della pasta e ancora del brodo fino a cottura completa degli spaghetti. Togliere dal fuoco la pentola e aggiungere burro e grana padano grattugiato e lasciare riposare per due minuti sotto al coperchio. Mantecare ed impiattare, aggiungendo nel piatto un po’ della cremina e una spolverata di pepe, ancora del formaggio grattugiato ed il piatto è pronto.
Note: Per preparare un brodo vegetariano, scottate le verdure (mantenendo la buccia della cipolla!) nella padella prima di aggiungere l’acqua. Se invece vuoi rinunciare del tutto al brodo, puoi usare acqua calda salata, ma usa lo stesso metodo di cottura del risotto per un risultato migliore. Se usi lo zafferano in polvere, considera 1 bustina a persona.