INGREDIENTI
PER 2 PERSONE
200 g di gnocchi di patate Rummo
250 g zucca delica
150 gorgonzola
q.b. zenzero
1 cipolla novella
q.b. amaretti di Saronno
25 ml latte intero
q.b. timo
olio evo
pepe nero e sale
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a metà e ripulirla dei semi, quindi affettarla e sbucciare le fette che sono da ridurre in pezzetti più piccoli. Affettare quindi la cipolla e soffriggerla in padella con olio, sale e pepe nero ed aggiungere anche qualche fogliolina di timo. Saltare la zucca aggiungendo un po’ di acqua calda in padella, coprire con un coperchio e continuare a cuocere: per capire se la zucca è pronta basta schiacciarla con una forchetta come si fa con le patate. Frullare dunque la zucca sino ad ottenere una crema omogenea. Tagliare a pezzetti il gorgonzola e scioglierlo assieme ad un po’ di latte in un padellino su fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, pulire lo zenzero dalla buccia e grattugiarlo. Aggiungere quindi lo zenzero alla crema di zucca precedentemente versata in una padella. Intanto cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente: appena emergono in superficie si possono scolare direttamente nella padella con la crema di zucca. Mescolare, aggiungere un po’ di acqua di cottura e intanto versare sul fondo del piatto lo zola fuso. A questo punto, impiattare gli gnocchi sopra la crema di gorgonzola, versare ancora un po’ di formaggio fuso e aggiungere gli amaretti di Saronno sbriciolati con le mani. Decorare il piatto con un rametto di timo e servire ben caldo.