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Paccherotti rigati n° 195

con pomodorini, melanzane e provola

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Paccherotti® Rigati n° 195 Rummo
150 g pomodorini
2 melanzane
250 g provola affumicata
60 g olive taggiasche denocciolate
50 g capperi sotto sale
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
q.b. basilico
40 g Parmigiano Reggiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PREPARAZIONE

Dopo aver dissalato i capperi, taglia la cipolla a listarelle e occupati delle melanzane, sbucciandole e tagliandole a fette. Fai scaldare a fiamma bassa l’olio in una casseruola e inserisci la cipolla e le melanzane. Aggiungi il sale e cuoci per 35 minuti coprendole con un coperchio. Una volta che saranno ben cotte, mettile da parte in una ciotola.
Nel frattempo, taglia a cubetti la provola e a metà i pomodorini e mettili da parte. Nella stessa casseruola in cui hai cotto le melanzane, fai scaldare l’olio, l’aglio e aggiungi i pomodorini. Copri con il coperchio e cuoci per 10 minuti. Aggiungi anche le olive taggiasche, i capperi e cuoci con il coperchio per altri 10 minuti. Aggiungi quindi le melanzane, mescola per qualche minuto e, dopo aver spento la fiamma, aggiungi qualche foglia di basilico continuando a mescolare.
Fai bollire i Paccherotti in abbondante acqua salata e scolali ancora al dente direttamente nella casseruola con il sugo dopo aver rimosso l’aglio.
Termina la cottura nella casseruola aggiungendo di volta in volta acqua di cottura. Mescola e fai saltare per amalgamare bene.
Togli dal fuoco e, dopo aver fatto riposare per circa un minuto la pasta, aggiungi la provola affumicata e il Parmigiano Reggiano. Aggiungi le foglie di basilico e mescola per amalgamare bene. Impiatta, aggiungendo qualche altra foglia di basilico come decorazione. Pronti da gustare!