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Spaghettoni Grossi n° 220

cacio e pepe

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Spaghettoni Grossi n° 220 Rummo
200 g pecorino romano
q.b. pepe

PREPARAZIONE

Dopo aver tostato per circa 2 minuti il pepe in una casseruola a fiamma bassa, pesta i grani con un mortaio.
Fai cuocere gli Spaghettoni in una pentola di acqua leggermente salata.
Grattugia, nel frattempo, il pecorino romano e, dopo avervi unito il pepe, mescola il tutto per amalgamare bene.
Prepara la crema di pecorino, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura alla volta e continuando a mescolare.
Scola gli Spaghettoni qualche minuto prima della cottura direttamente in una padella, aggiungendo acqua di cottura al bisogno e mescolando continuamente.
Una volta terminata la cottura, lascia raffreddare la pasta per qualche minuto a fuoco spento e poi unisci la crema di pecorino mescolando e aggiungendo acqua di cottura al bisogno. Impiatta e servi. A tavola!