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Spaghetti Grossi Quadrati n° 221

con pesto di zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

400 g Spaghetti Grossi Quadrati n° 221 Rummo
3 zucchine chiare (non grosse)
4 fiori di zucca
50 g pan grattato
Olio EVO, q.b.
1/2 spicchio d’aglio
10 foglie di basilico Peperoncino secco
50 g mandorle sgusciate
80 g pecorino romano grattugiato

PREPARAZIONE

Tagliare le zucchine a fette, grigliarle, senza salarle, e lasciarle raffreddare. Quindi, in un mixer, frullare le foglie di basilico aggiungendo 50ml di olio EVO e mettere da parte 3 o 4 cucchiai di olio al basilico così ottenuto. Intanto, al restante olio al basilico nel mixer, aggiungere le zucchine grigliate, le mandorle, il pecorino, 1/2 spicchio d’aglio e frullare il tutto, ottenendo un pesto uniforme. Aggiustare di sale, tenendo in consider- azione la sapidità del pecorino. Successivamente, passare i fiori di zucca nell’olio al basilico messo da parte in precedenza, quindi panarli e gratinarli in forno a 190°C grill ventilato per pochi minuti, finché non prendono colore. Cuocere la pasta in acqua salata bollente seguendo il minutaggio indicato sulla confezione per un risultato al dente e, una volta pronta, unirla al pesto di zucchine grigliate, mescolando bene. Impiattare guarnendo ciascuna porzione con un fiore di zucca croccante.