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Mafaldotte® n° 159

con ceci

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Mafaldotte® n° 159 Rummo
300 g ceci secchi
1 cipolla piccola
1 carota piccola
1 costa di sedano
1 foglia di alloro

PREPARAZIONE

Versa i ceci secchi in una ciotola e lasciali in ammollo per 12 ore in acqua fredda.
Sbuccia la cipolla e tagliala a metà insieme alla carota e al sedano. Dopo averli versati in una pirofila, aggiungi l’olio extravergine d’oliva e falli cuocere utilizzando uno spargifiamma. Aggiungi anche i ceci e copri il tutto con acqua. Mescola bene.
Dopo aver rimosso la schiuma e aggiunto la foglia di alloro, fai cuocere per circa 2 ore. Rimuovi l’alloro e, dopo aver prelevato anche cipolla, carota, sedano e parte dei ceci, frullali in un mixer aggiungendo un cucchiaio di brodo per creare una zuppa cremosa.
Versa la zuppa con i restanti ceci. Fai cuocere le Mafaldotte direttamente nella pirofila aggiungendo sale e acqua bollente – se necessario. Una volta arrivate a metà cottura, toglile dal fuoco e lasciale riposare per circa 10 minuti mescolando per amalgamare bene.
Impiatta, aggiungendo una macinata di pepe e olio extravergine di oliva. Buon appetito!