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Maccheroncelli® Rigati N°7

con Burrata, Cime di Rapa & Alici

INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

360 g Maccheroncelli® Rigati N°7 Rummo
400 g cime di rapa
70 g filetti d’acciughe sott’olio (peso sgocciolato)
Olio EVO, q.b.
1 spicchio d’aglio
150 g burrata

PREPARAZIONE

In un tegame capiente (possibilmente antiaderente) porre le cime di rapa mondate con un paio di bicchieri d’acqua, una presina di sale, uno spicchio d’aglio tagliato a metà ed un giro abbondante d’olio d’oliva EVO. Mettere sul fuoco vivace con il coperchio e lasciar sbollentare facendo pian piano asciugare l’acqua. Avendo già aggiunto l’olio, ad acqua evaporata, le cime di rapa sbollentate inizieranno a rosolare. Ripassarle quindi a fiamma media, quindi spegnere e levare l’aglio.
A parte frullare la burrata rendendola cremosa ma non totalmente liquida. Aggiungere le acciughe tritate a coltello alla crema di burrata e condire con olio EVO a crudo.
Cuocere i Maccheroncelli® Rummo al dente ed aggiungerli alle cime di rapa ancora calde, bagnando con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Una volta assorbita, spegnere e togliere dal fuoco, quindi impiattare e guarnire con fiocchi di crema di burrata alle acciughe (si può fare con una sac à poche o con un cucchiaio).