INGREDIENTI

PER 4 PERSONE

360g Spaghettoni Grossi N° 220 Rummo
1 retina di vongole (1.5kg)
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco (opzionale)
Sale

PROCEDIMENTO

Sbucciare lo spicchio d’aglio, tagliarlo a metà.
Scaldare due cucchiai d’olio in una padella ampia, con
un gambo di prezzemolo e lo spicchio d’aglio. Versare le
vongole ben pulite, bagnare con vino bianco, cuocere a
coperchio chiuso per un paio di minuti. Togliere le
vongole, man mano che si aprono; sgusciarne un buon
80% e filtrare l’acqua. Cuocere gli Spaghettoni molto al
dente c. 11 minuti. Unire la pasta al sugo, terminare
la cottura. Aggiungere prezzemolo tritato e olio.
Buon appetito.