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Linguine n° 13 senza glutine

con asparagi e gamberi

INGREDIENTI

PER 2 PERSONE

250 g Linguine n° 13 Senza Glutine Rummo
400 g code di gambero
400 g asparagi
1 porro

PREPARAZIONE

Per prima cosa occupati del brodo, pulendo gli asparagi: dopo averli tagliati a metà, versa le parti inferiori in una casseruola con abbondante acqua mettendo da parte il resto. Aggiungi anche metà porro tagliato in quattro pezzi. Pulisci, sviscera e sguscia le code di gambero e mettile da parte. Versa gli scarti nella stessa casseruola con asparagi e porro e fai bollire aggiungendo un pizzico di sale.
Metti da parte alcuni gamberi puliti per guarnire il piatto e taglia gli altri a pezzetti. Condisci sia i gamberi interi sia quelli tagliati con sale e olio extravergine d’oliva.
Prepara le metà superiori degli asparagi: dopo aver rimosso e messo da parte le punte, taglia il resto a rondelle di circa 1 cm. Taglia sottilmente anche la metà restante di porro e falla soffriggere in una larga padella con olio extravergine d’oliva e macinata di pepe. Quando inizierà ad appassire, aggiungi un mestolo del brodo filtrato, le rondelle di asparagi e un pizzico di sale. Cuoci fin quando non saranno teneri, aggiungendo brodo filtrato se necessario.
Una volta cotte, versa le verdure e il loro liquido in un mixer e frullali bene fino a ottenere una crema verde vibrante. Filtra con un colino la bisque ottenuta diretttamente in una larga padella in cui terminerai la cottura della pasta e metti da parte.
Cospargi con olio extravergine d’oliva una piastra per grigliare e cuoci le punte degli asparagi e i gamberi interi messi precedentemente da parte fino a quando non saranno caramellati e dorati.
Dopo aver tolto dal brodo i fondi degli asparagi e gusci dei gamberi, fai cuocere le Linguine Senza Glutine nella stessa casseruola. Scolale un paio di minuti prima del tempo indicato sulla confezione e termina la cottura nella padella con la bisque di asparagi, mescolando, saltando e aggiungendo i pezzi di gamberi tagliati e l’acqua di cottura se necessario. Mescola fin quando i pezzi di gambero e la pasta non saranno cotti e i sapori ben amalgamati.
Togli dal fuoco, aggiungi olio extra vergine d’oliva e mescola per amalgamare bene.
Impiatta, aggiungendo anche i gamberi interi scottati e le punte gli asparagi come decorazione. Buon appetito!